Слинг уже не эксклюзив! Слингомамство набирает обороты!

   Еще совсем недавно я была единственной мамой во дворе, которая гуляла с ребенком в слинге. Мамы с колясками провожали меня удивленными взглядами и тихо перешептывались: «В чем это ребенок у нее сидит?». На это стоило посмотреть: курточка о двух головах, мама ребенка не держит, руками жестикулирует, ребенку все показывает и рассказывает. Андрей был в слинге-шарфе, а сверху на нас была единая курточка, так называемая слингокуртка. Очень удобно: я полностью чувствовала ребенка, жарко ему или холодно, могла в любой момент дать ему грудь. Коляска у нас была, но смысла выгуливать ее я не видела. Спали всю зиму в колясочке на балконе, а на прогулку ходили глазеть на снег, ворон и голубей, собачек и ни прочие любимые всеми малышами вещи!

 

 

   Подходили часто, спрашивали про слинг, но почему-то не мамочки, а бабушки-старушки. Как ни странно и разу ни одна из них не сказала мне грубого слова! Им очень нравился слинг. Бабушки интересовались конструкцией, радостно удивлялись удобству и маминым свободным рукам. А также довольному виду малыша! Спрашивали, сама ли придумала такую приспособу. Узнав, что слинг очень давнее изобретение, хорошо забытое, а теперь возвращенное маме в помощь, жалели, что у них такого не было!

Прошло всего полтора года и похвастаться своей уникальностью я уже не могу! Много стало слингомам. Особенно это заметно весной! От мамы к маме передается слух о чудесном изобретении - слинге, настоящем мамином помощнике и друге! Купить слинг в Екатеринбурге уже давно не проблема! И слингомамство набирает обороты! Мамы покупают не только слинг с кольцами, но и знают, что такое эргономичный рюкзак или рюкзак-эрго,чем отличается слинг-шарф от май-слинга.

   А каких уже только слингоаксессуаров не напридумывано! Все для того, чтобы малышу и маме было удобно.

Во-первых, слингокуртка. Это специальная курточка, единая для мамы и малыша. Это не замена слингу. Малыш на маме в слинге и сверху курточка, у которой два ворота и капюшона. У последних курточек место для малыша(слинговставка) может полностью отстегиваться. Тогда получается обычная куртка. То есть она полностью универсальна: за счет слинговставки может носиться во время беременности, потом используется по прямому назначению слингокуртки, а когда малыш подрос, может носиться уже как обычная курточка. Итого, при желании три года использования. Вывод, слингокуртка - удобный и экономичный вариант. Слингокуртки бывают осенние (из флиса, плащевки) и зимние (в них вполне комфортно от -5 до – 25). Особой любовью мам в Екатеринбурге пользуется зимний вариант. Так как зима в нашем регионе длится от ноября и до марта.

   Во-вторых, разнообразная слингоодежда для малыша. Это слингоштанишки со специальной вставкой для удобства широкого разведения ножек, с удлиненными штанинками, чтобы не задирались в слинге. Прочее термобелье: комбинезоны из различной теплосберегающей ткани, тоненькие поддевы под верхнюю одежду или специальные мембранные,которые не будут продуваться и промокать. А как удобны зимние слингопинетки для малышей, которые не ходят. Зачем им жесткие и ненужные пока ботинки, пинетки достают прямо до коленок малыша, очень мягкие, теплые и комфортные! Или более легкие пинетки для малышей постарше, которые выполняют функцию бахил и могут быть постираны в любой момент. Это для ходунков актуально, чтобы с грязными ботинками в слинг не сажать и маму не пачкать.

   В-третьих, слингобусы! Или кормительные бусы их еще называют. Нашим ребяткам на руках так нравится теребить мамину одежду, цепочку, волосы, играть, с ними как с игрушкой. А если бусы и игрушку совместить? Слингобусы собираются из бусин обвязанных натуральными нитками, часть бусин может быть с секретом: шуршащие, с колокольчиком. Их можно грызть, сосать,тянуть! Красивый и модный аксессуар для мамы, развлечение для малыша.

В-четвертых,одежда для кормящих мам. Очень неудобно в слинге задирать футболки, доставать их из под плотно притянутого слинга. Куда комфорте использовать одежду для кормления. Секретик для кормления расположен на уровне груди, и незаметно, и тепло (не оголяется спина),и комфортно! А разнообразие одежды для кормящих мам позволяет маме выбрать именно то, что нужно ей. Есть всё: от спортивного стиля до классики, от простой футболки или топа до вечернего платья!

Список слингоаксессуаров с течением времени будет безусловно расширяться. Все зависит от мам и их неиссякаемой фантазии!

Автор статьи: Черепанова Екатерина психолог, массажист, инструктор по плаванию, сертифицированный слингоконсультант